МБОУ "Гимназия"
г. Мичуринска Тамбовской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия  питания и охраны здоровья обучающихся

    в МБОУ «Гимназия» г. Мичуринска Тамбовской области

    Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в гимназии оборудована столовая.

    Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 28 посадочных мест и буфет. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное технологическое оборудование находится в исправном состоянии. Установлены раковины с подводкой холодной и горячей воды. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отведенном месте – моечной. Столовая гимназии обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии.

    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в гимназии большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 10-дневное меню, которое разрабатывает ООО «Новая Система Услуг» г. Мичуринска.

    Для контроля за организацией питания в гимназии создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора по ВР, ответственный по питанию и председатель родительского контроля. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей продукцией, за условиями получения, хранения и ее реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.

    Учет количества питающихся учащихся в гимназии осуществляется ответственным по питанию, ведется журнал учета питающихся учащихся на каждый учебный день.

    Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся. Ежегодно для учащихся 1—11 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования. Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей.

    Родительский контроль за организацией горячего питания в гимназии является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии. Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации гимназии, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора). Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

    Уважаемые родители школьников!

    С января 2023 года обучающиеся 5-11 классов из семей граждан, мобилизованных согласно Указу Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», обеспечиваются в школе бесплатным горячим завтраком. Для получения бесплатного питания предоставление заявления родителя (законного представителя) и иных дополнительных документов не требуется.

    Телефоны горячей линии по вопросам организации горячего питания:

    Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85;

    Общероссийский народный фронт (ОНФ): 8(800)200-34-11;

    Телефоны «горячей линии» для предоставления консультационной помощи по вопросам организации бесплатного горячего питания всех обучающихся 1-4 классов в Тамбовской области: 8 (4752) 79-23-35,  8 (4752) 79-23-52

    Ответственный по питанию:

    I корпус - Грязнева Снежана Александровна 

    2 корпус - Бекетова Ольга Анатольевна

    3 корпус - Мосолова Екатерина Анатольевна

    Документы

    Федеральный уровень

    Муниципальный уровень

    Школьный уровень

    Родительский контроль

    Меню ежедневного горячего питания (Учебный корпус 1, 2, 3)

    Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей).

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

     ООО "Новая Система Услуг".
    ООО "Новая Система Услуг"
    Телефоны
    +7915 882-36-09
    8(4752)492328
    Адрес
    392030, Тамбовская область, г. Тамбов, пр-д. Энергетиков, д. 30, литера А
    Электронная почта
    e.makarov.nsu@gmail.com
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Мониторинг питания..
    22 октября 2024, 18:20

    Опрос «Удовлетворенность качеством школьного питания и участие родителей в системе контроля за школьным питанием обучающихся (1-4 классы)»
    Родительский контроль..
    21 октября 2024, 14:18

    Родительский контроль питания в школе – это право, позволяющее следить за тем, насколько качественную пищу употребляют дети.
    Проект Здоровое поколение.
    20 февраля 2024, 07:20

    С 12 по 18 февраля в России проходит неделя профилактики заболеваний органов ЖКТ.
    ВОСПИТАЕМ ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВМЕСТЕ!.
    24 октября 2023, 07:20

    Разработана и запущена онлайн-платформа https://zdorovoepokolenye.ru, содержащая образовательную программу из 250 уроков для молодых матерей, воспитывающих детей и стремящихся сформировать основу для их здорового будущего. Для удобства участников проекта внедрен калькулятор КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы). Исходя из индивидуальных расчетов, каждый родитель получит ключ по поддержанию здоровья, профилактике заболеваний, формированию рациона и корректировке дефицитных состояний своего ребенка. Данная программа реализовывается бесплатно для граждан РФ.

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике